Книги - Все

Арнольд Шварценеггер

Шварценеггер - автобиография

Моей Матери, Чарльзу Гейну и Джорджу Батлеру, чей искренний энтузиазм, энергия и талант преобразили культуризм и кого я имею честь иметь среди своих ближайших друзей.

Вадим Протасенко

Думай! Или Супертренинг без заблуждений

Размышляя над названием будущей статьи, я не случайно остановил свой выбор на том варианте, что написан чуть выше – читатель без труда узнает в нем коллаж, составленный из заглавий двух, пожалуй, наиболее популярных в среде спортсменов-любителей, книг о бодибилдинге. «Думай! Бодибилдинг без стероидов» Стюарта МакРоберта и «Супертренинг» Майка Ментцера всколыхнули мир любительского спорта и перевернули, казалось, устоявшиеся представления о теории тренинга.

Леонид Жаботинский

СТАЛЬ И СЕРДЦЕ

«Как вы стали таким? Что для этого нужно?..» На эти вопросы, которые волнуют любителей «железной игры», отвечает неоднократный чемпион СССР, Европы, мира, двукратный чемпион Олимпийских игр — в Токио и Мехико — Леонид Жаботинский. Задушевно, с теплым юмором ведет он свой рассказ о себе, своих товарищах и соперниках.

Стюарт МакРоберт

Руки титана

Данное методическое пособие включает описание крайне интенсивных тренировочных методик, основанных на тяжелых базовых упражнениях: становой тяге, приседаниях, жимах лежа, жимах стоя и сидя. Выполнение этих движений сопряжено с риском травмирования и перетренированности.

Эдмундас Даубарас

Арнольд Шварценеггер рекомендует

Методические рекомендации по культуризму, разработанные на основе тренировочных секретов Арнольда Шварценеггера. Подготовил и составил Эдмундас Даубарас, член тренерского совета Федерации атлетизма СССР. Федерация культуризма г. Клайпеды при Комитете физической культуры и спорта, 1989 г.

Стюарт МакРоберт

Думай! Бодибилдинг без стероидов

Данное методическое пособие включает описание крайне интенсивных тренировочных методик, основанных на тяжелых базовых упражнениях: становой тяге, приседаниях, жимах лежа, жимах стоя и сидя. Выполнение этих движений сопряжено с риском травмирования и перетренированности

Дориан Ятс

Быть истинным чемпионом

Чтобы быть истинным чемпионом, требуется упорная работа, решимость и желание никогда не сдаваться. Вот почему Дориан Ятс является "Мистером Олимпия

Георг Гаккеншмидт

Система физического развития Георга Гаккеншмидта

Я создал этот труд преимущественно для того, чтобы дать указания, как всякому можно обеспечить себе здоровье, равно как и силу. Многие, разумеется, направляют все свои старания на развитие мышц, и при этом увеличение силы особенно импонирует всякому мужчине. Но здоровье от силы неотделимо. Одно неизбежно вытекает из другого. И всякий создает в себе верный оплот против всяких болезней, если он укрепит свой организм.

Тилопа, Кармапа, Гарма Ч. Чанг

Учения тибетской йоги

Ещё в молодости Гарма Ч.Ч. Чанг стал учеником буддийского ламы, жившего в одном из районов Китая, недалеко от Тибета. Пройдя у него обучение, Гарма Ч.Ч. Чанг сначала отправился в Тибет для совершения практики, где провёл восемь лет в различных тибетских монастырях, затем — на запад для получения светского образования. В то время, когда он учился, Китай вторгся в Тибет, что навсегда закрыло для него эту страну. Оставшись на западе, он написал и перевёл много замечательных и полезных книг по тибетскому буддизму. Многие его книги так же трудно достать на тибетском, как и в его передаче на английский.

Владимир Гончаров

Логика тренинга

Под тренированностью понимается уровень развития функциональных качеств занимающегося - силы, силовой и общей выносливости. Тренированность выражается в способности атлета к выполнению тренировочной работы определенных параметров. Параметры выполняемой атлетом тренировочной работы определяются спецификой данного вида спорта. Рассмотрим основные параметры тренировочной работы в бодибилдинге.