Ирина Колес: В новый год - с новым рационом

Новогодняя пора – чудесное время. Именно сейчас самое подходящее время проанализировать наши достижения и порадоваться достигнутому успеху, признать совершённые ошибки и разработать план на грядущий год. Мы загадываем желания, друзья желают нам их исполнения, мы полны планов и надежд. А каковы они, эти планы, желания и мечты? Ведь для того чтобы приблизиться к своей мечте, нужно для начала четко сформулировать - чего же именно вы желаете. Какими вы хотите видеть себя через год? пять? десять? Что нужно сделать СЕЙЧАС? чтобы через год, пять или десять быть именно тем? кем хочется? Что бы это ни было, если вы действительно этого хотите, для начала нужно принять чёткое решение, а затем начать двигаться в этом направлении.

А знаете, какая цель стоит на первом месте в планах на новый год у американцев? Сбросить лишний вес! Однако если миллионы людей ежегодно ставят перед собой эту цель, только 5-10% достигают её, и ещё меньше могут удержать желаемый вес. Очень печальная статистика... Хотели ли вы когда-то сбросить лишний вес? Особенно после праздников? Если вы в этом действительно нуждаетесь и хотите похудеть – скорее всего, это было не раз. Я даже догадываюсь, как это происходило... В январе (а скорее всего, еще в декабре, до Нового Года) вы обещали себе что сейчас ещё полакомитесь за Новогодним столом, потом доедите вкусные остатки, и ….. на диету. И вы держали слово! Вы закупали горы овощей, отказывались от мяса и сыров, считали калории под микроскопом, и ...худели! Отлично!

Где-то к марту (в лучшем случае) вы позволяли себе полакомиться (ну совсем же маленьким!) кусочком тортика или порцией (уж не такой и маленькой, кстати) жареной картошки. Вкусно? Очень! Поправились к апрелю? Да.....и, кажется, весите  даже больше чем до Нового Года? Похоже на то.... так что же теперь? Опять на диету... Нет никакой премудрости в похудении от голодания. Совершенно очевидно, что любое живое существо теряет вес, если живет впроголодь. А вот попробуйте снизить свой вес, хорошо кушая! Да ещё и не просто так, а как гурман и без ограничения количества еды. Так, чтобы всегда, на любом застолье, в ресторане или на работе, иметь свободу выбора, не оставаться в стороне от пиршества, не привлекать всеобщего внимания принесенным в своей мисочке зелёным салатом и собственными голодными глазами, а наслаждаться кулинарными шедеврами вместе со всеми. В следующий раз я поделюсь с вами как этого достичь.

Обсуждение